www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Соевый шрот может содержать больше протеина

Группа ученых из Университета штата Иллинойс установила, что с применением технологий генетической модификации растений можно вывести новый сорт сои, который будет характеризоваться повышенным содержанием высококачественного белка.

Согласно исследованию, результаты которого были опубликованы в последнем номере журнала Crop Science, долгое время ученым не удавалось вывести сорт сои с повышенным содержанием белка из-за проблем с урожайностью.

Эти факторы имеют отрицательную корреляцию друг с другом – чем больше концентрация протеина, тем хуже урожайность, и, наоборот, в результате чего использование сортов сои с высоким содержанием белка становилось нерентабельным.

Вместе с тем, работая с хромосомой номер 15, ученым удалось поднять уровень содержания протеина в культуре на новый уровень, при этом не нанеся существенного вреда урожайности.

По словам специалистов, они только в начале пути и генетическая модификация известных сортов сои может принести еще более впечатляющие результаты в будущем.

 

По материалам All About Feed

http://www.allaboutfeed.net/Raw-Materials/Articles/2017/11/More-protein-wanted-in-soybean-meal-217924E/

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты