Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Соевый шрот может содержать больше протеина

Группа ученых из Университета штата Иллинойс установила, что с применением технологий генетической модификации растений можно вывести новый сорт сои, который будет характеризоваться повышенным содержанием высококачественного белка.

Согласно исследованию, результаты которого были опубликованы в последнем номере журнала Crop Science, долгое время ученым не удавалось вывести сорт сои с повышенным содержанием белка из-за проблем с урожайностью.

Эти факторы имеют отрицательную корреляцию друг с другом – чем больше концентрация протеина, тем хуже урожайность, и, наоборот, в результате чего использование сортов сои с высоким содержанием белка становилось нерентабельным.

Вместе с тем, работая с хромосомой номер 15, ученым удалось поднять уровень содержания протеина в культуре на новый уровень, при этом не нанеся существенного вреда урожайности.

По словам специалистов, они только в начале пути и генетическая модификация известных сортов сои может принести еще более впечатляющие результаты в будущем.

По материалам All About Feed

http://www.allaboutfeed.net/Raw-Materials/Articles/2017/11/More-protein-wanted-in-soybean-meal-217924E/

НОВЫЙ НОМЕР!
№ 6

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2018 подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге «Роспечати» на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра - 400 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписать заявку по электронной почте: red-kombikorma@yandex.ru
  • номер 04

    2024

  • номер 03

    2024

  • номер 02

    2024

  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023

  • номер 11

    2023

  • номер 10

    2023

  • номер 09

    2023

  • номер 07–08

    2023

  • номер 06

    2023

  • номер 05

    2023