www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

Под Липецком построят завод по переработке биоотходов

Компания "Русские протеины" построит завод переработки биологических отходов животноводства с инвестициями 1 млрд рублей до конца 2018 года в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Данков" Липецкой области. Об этом сообщил ТАСС начальник отдела инвестиций администрации Данковского района, где создана ОЭЗ, Валерий Горских.

"Компания "Русские протеины" намерена построить завод переработки биологических отходов животноводства в муку и жиры до конца 2018 года. Она начала строить его в ОЭЗ "Данков" в середине августа, к настоящему времени выполнила нулевой цикл и начинает фундаментные работы", - сказал Горских. По его словам, инвестиции в проект составят около 1 млрд рублей, на заводе будет создано 80 рабочих мест.

Ранее в беседе с корреспондентом ТАСС генеральный директор "Русские протеины" Жилвинас Корзун отметил, что компания строит свой второй завод, первый был запущен в Белгородской области в 2007 году, его мощности позволяют перерабатывать до 300 тонн биологических отходов животноводства в сутки. "Новый завод выйдет на проектную мощность до 500 тонн в сутки в середине 2019 года, а на старте заявлена переработка до 180-220 тонн отходов в сутки", - сказал он.

По словам гендиректора, завод имеет значение для экологической безопасности региона. "Будут перерабатываться биологические отходы животноводства, птицы, говядины, свинины, которые сейчас где-то закапываются, сжигаются, просто выбрасываются, потому что в Липецкой области нет такого завода по производству кормовой муки и жира для комбикормов продуктивных животных, то есть свиней, коров, а также непродуктивных, то есть собак и кошек", - сказал Корзун.

 

http://tass.ru/ekonomika/4518719

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты