www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Микотоксины в комбикормах могут взаимодействовать по-разному

 

Загрязнение комбикормов более чем одним видом микотоксинов является достаточно распространенным явлением. Сегодня такая проблема считается уже скорее правилом, нежели исключением, убеждены специалисты из EW Nutrition.

Долгое время также считалось, что микотоксины могут приносить исключительно вред эффективности использования комбикормов, и чем больше продукт содержал микотоксинов, тем меньше, в конечном счете, оказывалась эффективность его применения.

Последние исследования, однако, продемонстрировали, что это утверждение не совсем корректно, поскольку различные виды микотоксинов по-разному взаимодействуют между собой. Вред от некоторых из них действительно возрастает пропорционально росту количества различных видов микотоксинов.

Однако в некоторых случаях, микотоксины в комбикормах действуют как антагонисты, нивелируя негативный эффект друг друга. Безусловно, такое взаимодействие прослеживается только между отдельными комбинациями различных микотоксинов, и, таким образом, на практике оно встречается не часто.

 

По материалам All About Feed

https://www.allaboutfeed.net/Mycotoxins/Articles/2018/5/Mycotoxins-interaction-Hinder-risk-assessment-286726E/

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты