www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

Цены на комбикорм в Казахстане выросли на 32% за год

За 8 месяцев казахстанские компании выпустили 647,6 тысячи тонн готовых кормов для сельскохозяйственных животных - на 4% больше, чем годом ранее. Почти 82% производства сконцентрировано в четырех регионах: Карагандинской, Алматинской, Акмолинской и Северо-Казахстанской областях.

В то же время, несмотря на рост объемов выпуска, в Казахстане пока не хватает комбикормов отечественного производства. В настоящее время общая потребность животноводства и птицеводства в комбикормах составляет по оценке МСХ РК порядка 5 млн тонн в год. Имеющиеся в стране мощности комбикормовых заводов позволяют обеспечить сельскохозяйственных животных комбикормами на 48% от всей потребности. При этом в прошлом году фактическая обеспеченность комбикормами за счет отечественного производства составила 20%.

По итогам августа цены предприятий-производителей на готовые корма для КРС выросли сразу на 31,6% за год, до 43,23 тыс. тг за тонну. Корма для свиней практически не изменились в цене (всего +0,1% за год), оставшись на уровне 79,93 тыс. тг за тонну. Корма для домашней птицы обходились фермерам в 99,82 тыс. тг за тонну.

В целом, наблюдается положительная динамика увеличения производства комбикормов в РК. Так, после двухлетней стагнации в секторе, по итогам 2016 года объемы выпуска достигали 960,0 тыс. тонн - сразу +32,7% за год. Загруженность мощностей составляла 35%.

Развитие комбикормовой промышленности предусмотрено Госпрограммой АПК на 2017-2021 годы. В целях увеличения объемов производства комбикормов и экспорта востребованной продукции, в Казахстане планируется расширение площадей под посевы ячменя, овса, кукурузы на зерно.

 

https://www.kursiv.kz/news/kompanii1/ceny-na-kombikorm-dla-krupnogo-rogatogo-skota-vyrosli-na-32-za-god/

 

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты