www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Глифосат в комбикормах не несет рисков для животных

 

Остатки глифосата в комбикормах не угрожают здоровью продуктивных животных, в том числе крупного рогатого скота (КРС), свиней, птицы и лошадей, отмечается в отчете Европейского агентства по безопасности продовольствия (EFSA). Ранее некоторыми специалистами были высказаны опасения о том, что этот гербицид, используемый при выращивании сельскохозяйственных культур и сохраняющийся в них в остаточных количествах уже после сбора урожая, может оказаться вреден для пищеварительных систем некоторых видов животных.

В серии исследований, проведенных на эту тему, специалисты EFSA не обнаружили серьезного влияния кормов, содержащих остатки глифосата, на здоровье или продуктивность животных. В случае с КРС и овцами незначительное негативное влияние было обнаружено на пищеварительный тракт, однако наблюдалось оно только при наличии остатков гербицида в корме в максимальных концентрациях, которые на практике практически не встречаются. Исследования были проведены на всех видах продуктивных животных, в связи с чем, его результаты можно считать достаточно надежными.

 

По материалам EFSA

http://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/5283

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты