www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

ЕС сделал шаг в сторону одобрения использования отходов в комбикормах

 

Европейские организации комбикормовой индустрии приветствовали решение Европейской Комиссии опубликовать руководство по продуктам, бывшим в обороте на продовольственном рынке. Представляется, что таким образом властями Европейского Союза (ЕС) был сделан еще один шаг в сторону того, чтобы одобрить некоторые продовольственные отходы для использования в качестве компонентов комбикормов.

Руководство, в частности, определяет, что именно может считаться такого рода продуктами. Это продовольствие, которое предназначалось, но не было использовано для потребления человеком в силу различных причин. Это продукты с просроченным сроком годности, а также продукты, которые были повреждены в ходе производства, например, при падении с конвейера. При этом наличие питательных элементов делает их пригодными для использования в комбикормах.

Европейская федерация производителей комбикормов (FEFAC) приветствовала решение, отметив, в частности, что новое руководство определяет зоны ответственности различных участников рынка, а также создает гарантии поддержания безопасности и качества конечного продукта. В конечном счете, одобрение продовольственных продуктов такого рода для использования в комбикормах принесет пользу всем участникам рынка.

 

По материалам All About Feed

https://www.allaboutfeed.net/Raw-Materials/Articles/2018/4/EU-decision-on-former-foodstuffs-good-for-feed-safety-276465E/

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты