www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Ученые предложили новый кормовой компонент для креветок

 

Одноклеточный биоастаксантин, технология производства которого была недавно разработана группой ученых из США, может оказаться весьма ценным компонентом для рациона креветок, лососевых, а также некоторых прочих объектов аквакультуры.

Биоастаксантин относится к группе каротиноидов. Именно эти вещества придают креветкам и лососевым характерный красный цвет. Согласно ряду исследований каротиноиды являются одними из наиболее полезных компонентов некоторых морепродуктов.

Кроме того, добавки с биоастаксантином богаты белком, что делает их применение весьма интересным с коммерческой точки зрения. На основе одноклеточного биоастаксантина специалисты разработали муку, которую предлагается добавлять в размере 5% от рациона объектов аквакультуры.

В настоящее время авторы проекта тестируют продукт на нескольких фермах и, как предполагается, добавки на его основе могут оказаться на рынке уже в 2019 году.

 

По материалам Feed Navigator

https://www.feednavigator.com/Article/2018/02/27/KnipBio-develops-SCP-strain-to-produce-astaxanthin-for-aquafeed

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты