www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Астраханский эксперимент: элитные телята рождены от низкопородных коров

 

Отечественные эмбрионы крупного рогатого скота герефордской породы впервые получены в России. Этого удалось добиться в рамках уникального биологического эксперимента по эмбриональной трансплантации, проведенного в Астраханской области.

Как сообщает местная газета «Волга», эксперимент проводится в крестьянском фермерском хозяйстве (КФХ) «Кириллов» Енотаевского района. Благодаря усилиям селекционеров от низкопородных астраханских коров родились 19 телят элитных герефордов». Эксперимент, по сути, представляет собой суррогатное материнство, но в сельскохозяйственной сфере. После первого удачного опыта на достигнутом решили не останавливаться, и эмбрионы элитной породы подсажены еще 65 коровам.

Глава Астраханской области Александр Жилкин побывал в фермерском хозяйстве и высоко оценил ценность проекта. По его словам, эксперимент даст старт формированию астраханского высокопродуктивного стада.

Герефордская порода выведена в Великобритании. Крупный рогатый скот этой породы отличает высокий рост – 130 см, массивность, неприхотливость, хорошие адаптивные характеристики. Взрослые коровы весят до шести центнеров, быки – до 850 кг. В администрации Астраханской области сообщили, что намерены использовать наработки фермеров Енотаевского района в сельском хозяйстве всего  региона.

 

http://agrofoodinfo.com/news/5146/

 

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты