www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Производителям комбикормов для свиней следует обратить внимание на морепродукты

 

Некоторые морепродукты, такие как мидии, морские звезды или водоросли, вероятно, являются серьезно недооцененными со стороны производителей комбикормов для свиней, отмечается в докладе ученых из Университета Орхуса в Дании. Вместе с тем, по словам специалистов, ситуация в этой сфере, по крайней мере в Европе, может измениться уже в самое ближайшее время.

Это будет связано с новыми правилами производства органических комбикормов, в результате чего уже с первых месяцев 2018 года производители по всему Европейскому союзу начали сталкиваться с дефицитом источников органического белка. В этой ситуации они, вероятно, вынуждены будут обратить свое внимание на так называемый синий белок – термин, который традиционно применяется к продукту переработки даров моря.

Так, по словам исследователей уже в самое ближайшее время при небольших инвестициях можно наладить производство 15 тыс. тонн муки из мидий в датских фьордах, что станет неплохим подспорьем для национальной комбикормовой индустрии. Перспективной выглядит и переработка морской звезды, которая сегодня вылавливается многими странами Северной Европы.

Ряд исследований продемонстрировал, что мука из морской звезды содержит протеин в концентрации от 38% до 70% в сухом веществе. В рационе поросят на его долю может приходиться от 5% до 7,5%, ранее установили ученые. Что же касается водорослей, то в их сухой массе содержится всего 7-13% протеина, однако наличие целого ряда ценных витаминов и микроэлементов может оказаться очень кстати для производителей, стремящихся к повышению продуктивности, отмечают специалисты.

 

По материалам All About Feed

http://www.allaboutfeed.net/New-Proteins/Articles/2018/1/Proteins-for-pigs-derived-from-the-sea-237491E/

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты