www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

Свиной плазменный порошок помогает бороться с микотоксинами

Добавление высушенного распылением свиного плазменного порошка в зараженные микотоксином комбикорма поддерживает иммунную систему поросят, выяснили исследователи.

Международная команда ученых из Бразилии и США изучила влияние высушенной распылением свиной плазмы (SDPP) в рационе поросят, получавших комбикорм, зараженный несколькими видами микотоксинов. Результаты работы были опубликованы в международном журнале Microbial Pathogenesis.

Группа специалистов обнаружила, что поросята, получавшие диету с некоторым уровнем микотоксинов и SDPP, имели лучшие уровни лейкоцитов и лучше набирали вес по сравнению с поросятами, получавшими комбикорма с микотоксинами, но без этой добавки.

Серия лабораторных исследований также продемонстрировала, что нейтрализация негативного действия микотоксинов происходила за счет наличия в SDPP иммунореактивных глобулинов, а также нуклеотидов. Вместе с тем, для уточнения рекомендаций по использованию данного продукта требуется проведения дополнительных исследований.

 

По материалам Feed Navigator

http://www.feednavigator.com/Trends/Mycotoxins/Spray-dried-porcine-plasma-may-offer-boost-to-weaned-piglets

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты