www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Меланоидины в кормах могут быть полезны для объектов аквакультуры

 

Использование компонентов, содержащих меланоидины, может поддержать рост объектов аквакультуры, в частности радужной форели – к такому выводу пришла группа ученых из Испании, Аргентины и Чили.

В рамках серии исследований ученым удалось опровергнуть некоторые стереотипы об обязательном вреде меланоидинов на показатели роста и развития всех видов рыбы.

Меланоидины представляют собой азотистые соединения, которые в силу некоторых реакций образуются в отходах пищевой промышленности, а также некоторых побочных продуктах производства этанола. В частности, они встречаются в сухой послеспиртовой барде. Меланоидины считаются проблемой для окружающей среды, поскольку накапливаются в большом количестве на свалках бытовых отходов.

В ходе тестов ученые установили, что не было разницы в показателях выживаемости между радужной форелью, которую кормили кормами с меланоидинами и без. В то же время при определенных условиях ввод компонентов с содержанием меланоидинов даже оказывало положительный эффект на конверсию корма.

 

По материалам Science Direct

https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0044848618301613#s0085

 

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты