www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

Джамбулат Хатуов: кооперация производителей и переработчиков масличных культур - залог успешного развития отрасли

Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел совещание по вопросам развития масложирового комплекса Российской Федерации на 2018-2020 годы.

В ходе совещания первый замминистра обозначил основные этапы программы развития масложирового комплекса. По словам Джамбулата Хатуова, для эффективного развития отрасли необходимо увеличить производство масличных культур и создать условия для качественной переработки сырья. Готовую же продукцию можно реализовывать не только на внутреннем рынке, но и активно экспортировать.

«На фоне существенного роста производства зерна и сахара развитие отрасли масличных культур становится новой приоритетной задачей для Минсельхоза России. Помимо внутреннего самообеспечения растительными маслами, необходимо быть готовыми к расширению внешней торговли этой продукцией», - отметил Джамбулат Хатуов.

По состоянию на 2017 год, масличные культуры посеяны на площади 12,5 млн га, что на 0,5 млн га меньше, чем в 2016 году. В среднем урожайность масличных культур сегодня составляет 13,9 ц/га.

Сокращение посевных площадей подсолнечника, сочетающееся с повышением его урожайности, может обеспечить импульс к развитию отрасли. Дополнительным резервом увеличения производства растительного масла и кормового белка являются такие культуры, как соя и рапс. Расширение посевов этих культур оказывает положительное действие на плодородие почв, фитосанитарное состояние сельскохозяйственных культур в севооборотах и их продуктивность.

Для эффективного развития отрасли необходимо наладить эффективный диалог аграриев и производителей, выработать четкую стратегию совместной работы.

 

http://mcx.ru/press-service/news/dzhambulat-khatuov-produktivnyy-dialog-proizvoditeley-i-pererabotchikov-maslichnykh-kultur-zalog-usp/

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты