www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Пребиотики в кормах улучшат выживаемость креветок

 

Добавление маннопротеинов в корма креветок, выращиваемых в биофлоновых системах, может повысить средний уровень выживаемости на предприятии, отмечается в результатах исследований ученых из Университета Санта Катарины в США, опубликованных в международном журнале Aquaculture.

По словам специалистов, во многих исследованиях, проведенных в прошлые годы, анализировалось влияние пробиотиков на рост и выживаемость объектов аквакультуры. Вместе с тем, пребиотики незаслуженно были обделены вниманием научного сообщества. Американские специалисты исследовали штамм маннопротеинов L. vannamei и, в частности, его влияние на иммунный ответ и состояние кишечных ворсинок у креветок.

Было установлено, что добавление штамма в доле до 0,12% от объема комбикормов увеличивало длину, ширину и общий периметр кишечных ворсинок, в то время как использования больших доз также стимулировало выработку супероксидных анионов в организме креветок. Все это, в конечном счете, улучшает выживаемость на предприятии на 10%, по сравнению со стандартными показателями.

 

По материалам Feed Navigator

https://www.feednavigator.com/Article/2018/03/12/Prebiotic-use-in-feed-may-boost-shrimp-survival

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты