www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Переизбыток зерна на мировом рынке сохранится до 2020 года

В связи с дальнейшим расширением посевных площадей, а также средних показателей урожайности в развивающихся странах мировой рынок основных зерновых культур останется перенасыщенным как минимум вплоть до 2020 года, отмечается в исследовании американской организации CoBank. По мнению авторов исследования, основным последствием этого явления станут низкие цены, а это хорошая новость как для производителей комбикормов, так и для индустрии производства биоэтанола.

По словам аналитиков, основным изменением на мировом рынке зерна, которое они прогнозируют в ближайшие годы, может стать ослабление позиции США как производителя и экспортера. В первую очередь это будет связано с пересмотром ряда торговых соглашений, инициированным администрацией президента Трампа. В их число входит и соглашение о свободной торговле в Северной Америке, известное как НАФТА.

В результате предполагается, что на многих рынках позиции США в качестве поставщика кукурузы и сои потеснят такие страны, как Бразилия, Аргентина и Украина. По поставкам соевых бобов Бразилия уже отобрала у США место крупнейшего в мире экспортера, и, вероятнее всего, в ближайшие годы страна продолжит наращивать производство и экспорт.

 

По материалам Feed Navigator

https://www.feednavigator.com/Article/2017/11/14/Global-grain-surpluses-are-expected-to-persist-to-2020-pending-weather-disruptions

 

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты