www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

Исследование обнаружило отсутствие пользы от пребиотиков для птицы

Использования ряда пребиотиков на основе хитозана, сухой сыворотки, их смеси, а также инулина в рационах бройлеров на основе пшеницы не приносит никакой пользы в плане показателей кормления, отмечается в исследовании группы ученых из Испании.

Более того, в процессе добавления указанных компонентов в комбикорм для птицы было зарегистрировано даже некоторое снижение среднесуточных приростов по сравнению со стандартным значением, что легко объясняется, поскольку в целом птица было склонна потреблять меньше комбикорма после того, как он был дополнен пребиотиками.

В рамках работы были проанализированы показатели выращивания бройлеров, как на ранних этапах жизни, так и на более поздних, и практически во всех возрастных группах результаты были одинаковыми. К слову, эти результаты, по словам исследователей, были весьма неожиданными, поскольку ряд предыдущих работ на аналогичную тему продемонстрировал явную пользу от использования пребиотиков в комбикормах для птицы.

Предполагается, что проблема заключается в том, что скармливался рацион на основе пшеницы, в то время как в предыдущих работах исследовалась эффективность пребиотиков в рационах на основе ячменя. В то же время ученым только предстоит проверить этот тезис на практике.

 

По материалам Feed Navigator

http://www.feednavigator.com/Trends/Antibiotics/Prebiotic-products-failed-to-deliver-in-broiler-study

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты