www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

В ЕС продолжаются обсуждения на тему запрета использования формальдегида в кормах

В рамках стратегии контроля распространения сальмонеллы в Брюсселе продолжаются обсуждения на тему запрета использования формальдегида в кормах в Евросоюзе (ЕС).

Дискуссии о возможном отказе в выдаче разрешения на  использование формальдегида в качестве кормовой добавки по-прежнему продолжаются, отмечается в заявлении Европейской комиссии по здравоохранению и безопасности пищевых продуктов.

Формальдегид используется в комбикормах в Европе для предотвращения возникновения вспышек сальмонеллеза в течение последних 20 лет. Вместе с тем, осознавая опасность, которая исходит от этого ингредиента для всей цепочки поставок продовольственной продукции, в сентябре 2013 года регулирующие органы согласились разрешить использование формальдегида только в четко оговоренных случаях.

Предполагалось, что новые стандарты по применению данного вещества будут выработаны в рамках переходного периода, который формально длился до 2015 года. Однако до сих пор эти стандарты не были разработаны, и, таким образом, согласия по будущему формальдегида в комбикормовой промышленности в Европе все еще нет.

В настоящее время идет речь о том, чтобы запретить использование формальдегида, за исключением отдельных особых случаев, однако многие птицеводческие компании активно противятся такому решению.

 

По материалам Feed Navigator

https://www.feednavigator.com/Article/2017/10/30/Industry-still-in-the-dark-over-future-use-of-formaldehyde-in-feed

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты