www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

Россельхознадзор предложил взять под контроль пальмовое масло

В России могут ввести контроль за перемещениями пальмового масла, сои и других компонентов, которые используют для фальсификации продуктов. Соответствующее предложение Россельхознадзора сейчас обсуждается рабочей группой по противодействию незаконному обороту продукции пищевой промышленности при профильной госкомиссии. Если идею примут, надзорные органы смогут отслеживать в информационной системе, сколько, например, мяса и сои поступило на завод и какое количество колбасы из них в итоге получилось.

Письмо службы было отправлено в Минсельхоз, который передал его на рассмотрение членам рабочей группы по противодействию незаконному обороту продукции пищевой промышленности.

«Для реализации Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции… целесообразно распространить требование об обеспечении прослеживаемости на иные виды пищевой продукции, которыми производится подмена одного ингредиента другим (соевый белок, пальмовое масло), и на вещества, используемые в пищевом производстве с целью изменения физико-химических свойств конечного продукта с целью обмана потребителя (влагоудерживающие добавки, технический желатин и др.)», — сказано в письме Россельхознадзора.

 

https://iz.ru/628443/anna-ivushkina/za-palmovym-maslom-i-soei-khotiat-ustanovit-kontrol

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты