www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Рационы с низким содержанием энергии могут быть эффективны при выращивании свиней

 

Свиноводы могут полагаться на рационы с низким содержанием энергии, при которых комбикорма составляются из менее калорийных продуктов. При этом эффективность сохраняется за счет увеличения объема их потребления животными. К такому выводу пришла группа ученых из нескольких университетов Канады, результаты работы которой были опубликованы в международном журнале Animal Feed Science and Technology.

К компонентам с низким содержанием энергии относится, к примеру, рапсовый шрот. Традиционно на высококалорийные компоненты комбикормов в свиноводстве приходится от 85% до 90% совокупных затрат на кормление. Использование низкокалорийных рационов теоретически позволит производителям сократить издержки, но, очевидно, такой подход может негативно сказаться на привесах животных.

По результатам серии исследований ученым удалось доказать, что рационы  с низким содержанием энергии все же могут быть выгодными. Это может быть достигнуто, если посредством различных добавок среднее потребление корма удастся повысить. Тем не менее ученые не рекомендуют переход на низкокалорийные рационы для предприятий, на которых существуют риски по каким-либо заболеваниям или где животные могут быть подвержены тепловому стрессу.

 

По материалам Science Direct

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0377840117305357#tbl0020

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты