www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Британские ученые планируют перерабатывать пищевые отходы в кормовой белок при помощи водорослей

 

Группа ученых из Университета Суонси в Великобритании планирует создать тестовую установку по переработке отходов продовольственной индустрии в биомассу водорослей, богатую белком, который впоследствии можно использовать в производстве кормов.

Идея ученых заключается в том, что отходами можно удобрять питательную среду, в которой будут выращиваться водоросли. После созревания водоросли планируется собирать и специальным образом перерабатывать.

По мнению специалистов, использование питательных веществ из отходов продовольственной индустрии для выращивания водорослей будет экономически оправдано. Главный плюс предложенной технологии заключается в том, что водоросли будут “очищать” питательные вещества из продовольственных отходов, делая их пригодными для потребления продуктивными животными.

В Европе ежегодно образуются миллионы тонн продовольственных отходов, которые потенциально могут стать важным источником белка для комбикормовой индустрии. Вместе с тем, сомнения относительно безопасности отходов для продуктивных животных пока что не позволяют наладить их широкомасштабное использование в производстве комбикормов.

 

По материалам All About Feed

http://www.allaboutfeed.net/New-Proteins/Articles/2018/2/Turning-waste-to-animal-feed-Algae-can-help-248209E/

 

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты