www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Ученые узнали, как сделать зерновые культуры устойчивыми к засухе

 

Всего две аминокислоты могут быть использованы для того, чтобы сделать зерновые культуры устойчивыми к засухе, что позволит повысить урожайность, и начать их выращивать на новых территориях. К такому выводу в рамках исследования пришла группа ученых из Университета Баварии в Германии.

В лабораторных тестах исследователи установили, что основным компонентом, отвечающим за устойчивость многих сельскохозяйственных культур к засухе, является белок под названием SLAC1. Зерновые культуры могут вырабатывать его, но для этого им нужны определенные “строительные материалы”.

По словам ученых, создание культур, обогащенных двумя аминокислотами, позволит растениям приобрести весь набор этих строительных материалов для того, чтобы начать вырабатывать белок SLAC1 в достаточных количествах.

 

По материалам All About Feed

https://www.allaboutfeed.net/Raw-Materials/Articles/2018/5/Drought-tolerance-cereals-Thanks-to-2-amino-acids-283144E/

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты