www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

В Карелии открыли первый завод по производству кормов для форели

Группа компаний "Карельские рыбные заводы" открыла в Петрозаводске первый в Карелии завод по производству кормов для форели. В торжественной церемонии приняли участие руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и временно исполняющий обязанности главы республики Артур Парфенчиков.

Как рассказал ТАСС представитель компании "Карельские рыбные заводы" Андрей Царев, на предприятии планируется выпускать до 4 тыс. тонн кормов в год. Есть перспективы расширения производства до 17 тыс. тонн кормов в год. Объем инвестиций составил 65 млн рублей. В будущем планируется создать собственный лабораторный комплекс для контроля качества выпускаемой продукции и входящего сырья, сейчас его приходится делать в Москве.

По данным карельских властей, ежегодно форелеводческие хозяйства региона закупают до 25 тыс. тонн рыбных кормов у производителей Финляндии, Дании и Италии. С учетом развития аквакультуры к 2020 году, когда планируется выращивать 30-35 тыс. тонн форели в год, потребность в закупке кормов увеличится до 50 тыс. тонн.

 

http://tass.ru/ekonomika/4408775

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты