www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

L-глутамин может заменить антибиотики и стимуляторы роста у поросят

 

Аминокислота под названием L-глутамин может с большой эффективностью использоваться в качестве альтернативы некоторым антибиотикам и стимуляторам роста в рационе поросят. К такому выводу в рамках серии работ пришла служба сельскохозяйственных исследований, входящая в структуру Минсельхоза  США. В частности, было установлено, что по сравнению с контрольной группой, где поросята не получали ни антибиотиков, ни стимуляторов роста, ни аминокислоту, в группе, где применялся L-глутамин, у животных было отмечено улучшение состояния здоровья кишечника и показателей роста. К тому же по сравнению с контрольными показателями поросята потребляли на 60% больше комбикормов.

Результаты этого исследования могут иметь важное практически значение, в особенности в свете изменений в области ветеринарного законодательства, которые произошли в США в прошлом году. Ряд антибиотиков был запрещен к применению у поросят, в связи с чем многим производителям пришлось искать альтернативные практики кормления.

 

По материалам All About Feed

http://www.allaboutfeed.net/Feed-Additives/Articles/2018/3/L-glutamine-Possible-alternative-to-antibiotics-258441E/

 

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты