Группа специалистов из Университета Корк в Ирландии запустила уникальное исследование, целью которого является установить – можно ли наладить промышленное производство мокриц для их последующей переработки и скармливания в виде шрота сельскохозяйственным животным.
При этом специалисты хотят кормить мокриц при помощи специального состава, полученного путем фильтрации сточных вод на фермах по производству молока. По словам экспертов, сточные воды богаты многими питательными элементами, которые, как правило, не утилизируются должным образом.
Ученые отмечают, что выбрали мокрицу неспроста, поскольку насекомое по своей питательной ценности и набору аминокислот сопоставимо с соевым шротом. Кроме того, данный вид демонстрирует впечатляющие показатели роста, и в лабораторных условиях ученые добились того, что биомасса мокриц удваивалась за период в 36 часов.
По материалам Feed Navigator
https://www.feednavigator.com/Article/2017/12/11/Dairy-processing-waste-to-protein-rich-duckweed