www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Глицерин может заменить ячмень в рационе молочных коров

 

Глицерин, являющийся побочным продуктом производства биодизеля, может заменить до 12% ячменя в рационе крупного рогатого скота (КРС) молочных пород. Вместе с тем добавление глицерина в больших объемах может негативно сказаться на надоях, а также на содержании полезных микроэлементов в молоке. К таким выводам в рамках серии исследований пришла группа ученых из Дании.

Ранее датские исследователи также установили, что в качестве энергетического компонента глицерин может заменить до 15% кукурузы в рационе КРС молочных пород, что никак не скажется на показателях продуктивности. Глицерин достаточно дешевая альтернатива основным кормовым культурам, и его использование, вероятно, позволит фермерам несколько оптимизировать себестоимость комбикормов.

Ученые отдельно отмечают, что замена 12% ячменя глицерином в рамках исследования не привела к изменению вкусовых характеристик продукта. Это очень важно, поскольку в предыдущих исследованиях на эту тему использование данного компонента приводило к возникновению странного и неприятного привкуса у молочной продукции, что были неприемлемо, поскольку неизбежно бы сказалось на популярности молока у конечных потребителей.

 

По материалам Science Direct

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1871141318300131#s0065

 

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты