www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

Холдинг "Степь" наращивает элеваторные мощности

Входящий в АФК «Система» агрохолдинг «Степь» приобрел у ростовского «Ростзернотранса» элеваторный комплекс на 36 тыс. тонн, связанный с основными портами страны. В будущем «Степь» может купить и другие элеваторы «Ростзернотранса», а также принадлежащий ему земельный банк. Общая сумма затрат на эти активы может достигать 3 млрд руб.

В сентябре под контроль АФК «Система» перешло АО «Сальский комбикормовый завод» (СКЗ), следует из списка аффилированных лиц корпорации. Представитель «Системы» уточнил, что покупку 88,38% акций завода осуществил входящий в АФК агрохолдинг «Степь». Сумма сделки не раскрывается. Ранее СКЗ входил в ростовский холдинг «Ростзернотранс».

СКЗ включает площадку по производству до 60 тыс. тонн комбикормов в год и комплекс единовременного хранения зерна объемом 36 тыс. тонн, уточнил представитель «Системы». По его словам, предприятие — узловой элеватор с автомобильной и железнодорожной инфраструктурой, которая связывает его с главными экспортными портами зерновых. В АФК видят потенциал развития актива в наращивании объема приемки и хранения, синергии с растениеводческими хозяйствами «Степи», а также в привлечении на хранение сторонней продукции в условиях роста сбора зерновых и дефицита качественных хранительных мощностей.

 

https://www.kommersant.ru/doc/3434450

 

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты