www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

Япония заинтересована в импорте сена из Приморья

В Администрации Приморского края состоялись переговоры с делегацией японской префектуры Ниигата. Главной темой обсуждения стала возможность импорта приморского фуражного сена на рынки Японии. Как отметил представитель страны-партнера, депутат Законодательного Собрания префектуры Ниигата, генеральный директор АО «Сибата Унъю» Исии Осаму, на сегодняшний день объем сена, закупаемого Японией в США, Канаде и Австралии, составляет 1,8 миллионов тонн в год. Активизирован и импорт кормового сена из Китая.

«Тем не менее этих мощностей нам не хватает. В настоящее время дефицит фуража превышает 600 тысяч тонн. Кроме того, цена закупаемого сена достаточно высокая, что также негативно отражается на развитии животноводства в Японии. Поэтому мы рассчитываем на взаимодействие с Россией и Приморьем в частности: у вас хорошие возможности для выращивания сена», – сказал он.

При этом было подчеркнуто, что основными факторами, препятствующими налаживанию импортных поставок сена из России, является вероятность зараженности корма ящуром, а также отсутствие в Приморье цехов по фитосанитарной обработке и упаковке фуража.Что же касается требований по термической обработке сена паром, то, по словам заместителя директора департамента международного сотрудничества Алексея Колмогорова, российские компании, заинтересованные в экспорте фуража, не готовы строить цеха по обеззараживанию сена полностью за свой счет, поскольку это связано с определенными рисками: если компания не найдет рынок сбыта, то не сможет окупить затраты на строительство и неизбежно понесет финансовые потери.

Депутат Законодательного Собрания префектуры Ниигата Кодзима Такаси ответил, что финансирование покупки и установки необходимого оборудования возможно за счет японской стороны. Кроме того, для инспектирования этого оборудования на предмет соответствия всем предъявляемым страной-импортером требованиям в Приморье готовы приехать японские специалисты.

 

http://www.agrodv.ru/content/yaponiya-zainteresovana-v-importe-sena-iz-primorya

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты