www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Уполномоченный Евросоюза по здравоохранению и пищевой безопасности посетил фабрику по переработке бракованных продуктов питания в корм

 

28 ноября 2017 г. EFFPA (Европейская ассоциация переработчиков бракованных продуктов питания) организовала посещение одной из своих фабрик (компании Agrifirm в Вегеле, Нидерланды) Уполномоченным Евросоюза по здравоохранению и пищевой безопасности г-ном Витенисом Андрюкайтисом, чтобы ознакомить его с основами используемых ими технологий. С помощью этих технологий бракованные или просроченные продуты питания, которые больше не годятся для потребления человеком, перерабатывают в высококачественные корма для животных. Примеры таких продуктов – раскрошившееся печенье, шоколад с дефектами формовки или картофельные чипсы с дефектами ароматизации.

После посещения фабрики г-н Андрюкайтис заявил: «Фабрика произвела на меня прекрасное впечатление. Всегда полезно увидеть самому, как осуществляются идеи. На этой фабрике понятие «циркулярной экономики» становится осязаемым. Благодаря используемым там высоким технологиям раскрошившееся печенье превращается в безопасный корм для животных. Подобные технологии – один из краеугольных камней циркулярной экономики и утилизации пищевых отходов».

Для EFFPA этот визит стал еще одной важной вехой в развитии как организации, представляющей данный производственный сегмент. Президент ассоциации Пол Физерстоун говорит: «Возможность показать Уполномоченному Евросоюза г-ну Андрюкайтису роль переработки бракованных продуктов в циркулярной экономике укрепляет положение нашей ассоциации как части цепи безопасного и экологически устойчивого кормопроизводства. В то же время мы ясно показали нашему гостю, что переработка бракованных продуктов не составляет конкуренции пищевой промышленности и не вредит продовольственным запасам».

Этот визит позволил показать общественности, что переработка бракованных продуктов является важной и неотъемлемой частью цепи производства кормов из продуктов питания. В настоящее время EFFPA ожидает окончания трехсторонних переговоров [между Евросоветом, Еврокомиссией и Европарламентом] по обсуждению проекта законодательной базы циркулярной экономики; ожидается, что эти новые нормативы окончательно утвердят вывод бракованных продуктов питания, промышленно переработанных на корма, из юрисдикции Директивы ЕС по отходам.

 

Пресс-служба EFFPA

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты