www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

Ущерб кировских аграриев от гибели зерновых оценили в 300 миллионов

Аграрный сектор способен компенсировать аномальную погоду, об этом заявил министр сельского хозяйства Кировской области Алексей Котлячков.

Молочное животноводство будет обеспечено кормами в необходимом объеме. В целом успешная полевая кампания оказалась возможной только за счет существенного улучшения технического оснащения сельхозпредприятий.

– Сегодня кормов хватит на круглый год. В советское время коров периодически было кормить нечем. Корма, солому завозили вагонами из Ставрополья. Коров подвязывали в стойлах, чтобы они не падали. Такая ситуация была потому, что не было техники для заготовки кормов, ее качество было очень низким, она постоянно выходила из строя. Мы с руководителями хозяйств недавно вспоминали прошлые годы. Если бы тогда стояла такая погода, как в текущем году, то это бы обернусь катастрофой для аграриев, — поделился Алексей Котлячков.

Тем не менее, в министерстве сельского хозяйства ожидают ухудшения экономических показателей сельхозпредприятий. Только прямые потери от гибели зерновых и многолетних трав оцениваются в 294 млн рублей. Из-за дождей хозяйства должны были нести дополнительные расходы на приобретение топлива и запасных частей. Потребуются также вложения в покупку комбикормов, которые необходимы для балансирования рационов кормления животных и приобретение семян.

 

http://navigator-kirov.ru/local_news/ushcherb-kirovskikh-agrariev-ot-gibeli-zernovykh-otsenili-v-300-millionov

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты