www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

Великобритания движется к дальнейшему сокращению использования кормовых антибиотиков

В период с 2014 по 2017 год Великобритания сократила использование кормовых антибиотиков с 62 мг/кг до 45 мг/кг, преодолев цель в 50 мг/кг, установленную правительством. Вместе с тем, предполагается, что достигнутый успех станет лишь началом масштабной борьбы с использованием антибиотиков в комбикормах.

Так Альянс ответственного использования медикаментов в сельском хозяйстве, который объединяет крупнейших производителей продуктов животноводства в стране, собравшись на прошлой неделе, принял новую стратегию по дальнейшему сокращению использования кормовых антибиотиков.

Предполагается, что до 2020 года использование антибиотиков в животноводстве Великобритании должно быть снижено еще на 20%. При этом основной упор должен быть сделан на так называемые критически важные антибиотики, которые помимо сельского хозяйства также используются в лечении человека. Согласно официальной статистике на их долю приходится менее 1% всех антибиотиков, применяемых в животноводстве, однако они все равно продолжают считаться проблемой для национальной системы здравоохранения. В частности, отмечается, что в период с 2014 по 2017 год применение такого антибиотика, как Колистин, сократилось на 83%.

 

По материалам Feed Navigator

https://www.feednavigator.com/Article/2017/10/31/New-antibiotic-reduction-goals-for-UK-pigs-cattle-broilers-and-fish

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты