www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

Европейские производители инвестируют в заводы по производству насекомых

Группа европейских компаний планирует построить первый завод по производству кормовых насекомых, а именно черного солдата, для последующей их переработки в шрот для использования в комбикормах для продуктивных животных.

Проект реализуется двумя стратегическими инвесторами – Buhler и Protix, которые в будущем планируют расширить его, построив также завод по переработке насекомых. Предполагается, что завод будет располагаться в Нидерландах, и хотя будущая мощность и объем производства еще не заявлены, инвесторы уже пообещали, что предприятие будет обслуживать потребности кормовой индустрии, начиная с 2018 года.

Помимо шрота, который будет преимущественно состоять из белка, предприятие также будет производить липиды, также применяемые в комбикормовой промышленности.

Это не первый проект в сфере производства шрота из насекомых, реализуемый в Европе. В настоящее время несколько аналогичных предприятий находятся на стадии проектировке и строительства в различных странах Западной и Северной Европы.

 

По материалам Feed Navigator

http://www.allaboutfeed.net/Equipment/Articles/2017/7/Buhler-to-build-first-insect-protein-plant-154804E/

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты