Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Фермеры в Европе хотели бы использовать субпродукты животноводства на производствах по выращиванию объектов аквакультуры

Исследование, организованное группой ученых из Университета Копенгагена (Дания), продемонстрировало, что фермеры, занимающиеся коммерческим аквакультурным производством в целом не против использования протеина, полученного от переработки свиной щетины и копыт, в качестве компонента комбикормов.

В перспективе указанные продукты могут стать хорошей альтернативой рыбокостной муке в рационе аквакультурных объектов, даже несмотря на тот факт, что питательная ценность этих компонентов сильно различается.

В то же время, по подсчетам исследователей, в 2013 году в Евросоюзе на утилизацию было направлено около 220 тыс. т щетины и копыт свиней, что в совокупности стоило 4 млн евро.

Основная цель этого исследования заключалась в том, чтобы доказать социальную приемлемость использования побочных продуктов животноводства в кормлении объектов аквакультуры. Большая часть фермеров, опрошенных в ходе исследования, подтвердили, что они в целом не против применения такого рода компонентов, но при условии, что они безопасны и конкурентоспособны по цене.

По материалам Feed Navigator

https://www.feednavigator.com/Article/2017/11/21/Danish-study-finds-little-resistance-to-the-use-of-slaughterhouse-waste-in-fish-feed

НОВЫЙ НОМЕР!
№ 6

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2018 подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге «Роспечати» на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра - 400 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписать заявку по электронной почте: red-kombikorma@yandex.ru
  • номер 05

    2024

  • номер 04

    2024

  • номер 03

    2024

  • номер 02

    2024

  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023

  • номер 11

    2023

  • номер 10

    2023

  • номер 09

    2023

  • номер 07–08

    2023

  • номер 06

    2023