Использование β-кислот хмеля в качестве диетической добавки для цыплят-бройлеров может оказывать позитивное влияние на окислительно-восстановительные реакции в их организме и улучшать характеристики конечной продукции.
К таким выводам пришла в рамках совместного исследования группа ученых из Бразилии, Бельгии и Дании. Результаты их работы были опубликованы в международном журнале Food Research International.
Согласно выводам исследователей использование этой диетической добавки позитивно предотвращает окисления миофибриллярных белков. В рамках серии тестов было установлено, что бройлеры, получавшие β-кислоты хмеля, имели в своем организме концентрацию белковых карбонилов ниже по сравнению с птицей, не получавшей такую добавку.
Таким образом, на основе β-кислот хмеля можно разработать серию кормовых добавок, которые будут относиться к классу фитогенетиков – средств растительного происхождения, заключают исследователи.
По материалам Science Direct
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0963996917307573#s0075