Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Европейские свиньи переводятся на ферментированные комбикорма

Все большее количество свиней в Дании переводится на ферментированные комбикорма, поскольку производители убеждаются в потенциальных преимуществах такой практики, убеждены специалисты ForFarmers. Диетолог и специалист по свиноводству компании Брам Ван ден Оевер (Bram van den Oever) отмечает, что чаще всего свиноводы ферментируют зерновые – в частности пшеницу, ячмень и рожь, однако в последние годы к этому списку все чаще добавляются и некоторые новые компоненты, в том числе люпин, горох и конские бобы.

По словам специалистов, преимущества ферментированных комбикормов в первую очередь заключается в том, что в процессе брожения в продукте образуется молочная кислота, которая, в свою очередь, благоприятно влияет на здоровье кишечника продуктивных животных. Такой подход, в конечном счете, улучшает конверсию и позитивно влияет на показатели привесов у свиней. В настоящее время многие компании в Европе работают над собственными продуктами для ферментирования комбикормов, и, по мнению специалистов ForFarmers, этот рынок будет развиваться быстрыми темпами в ближайшие годы.

All About Feed

НОВЫЙ НОМЕР!
№ 6

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2018 подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге «Роспечати» на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра - 400 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписать заявку по электронной почте: red-kombikorma@yandex.ru
  • номер 04

    2024

  • номер 03

    2024

  • номер 02

    2024

  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023

  • номер 11

    2023

  • номер 10

    2023

  • номер 09

    2023

  • номер 07–08

    2023

  • номер 06

    2023

  • номер 05

    2023