По итогам обсуждений, которые длились практически три года, Европейская Комиссия постановила, что фермеры не могут далее использовать формальдегид в кормовых добавках для продуктивных животных. По словам европейских аналитиков, таким образом, власти Евросоюза (ЕС) отказались от наиболее эффективного средства, позволявшего бороться с сальмонеллезом. В этой связи производители и потребители должны будут больше внимания уделять безопасности конечной продукции.
По словам Симона Шейна (Simon Shane) ветеринарного консультанта в птицеводческой индустрии, формальдегид был крайне важным звеном в цепочке защиты от сальмонеллеза. Решение Европейской Комиссии должно вступить в течение 20 дней после его официального опубликования, и это означает, что у фермеров не будет достаточно времени для того, чтобы перестроить систему ветеринарной безопасности, и гарантировать отсутствие сальмонеллеза в продукции, не увеличив при этом издержки.
По материалам All About Feed