Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Оптимальный сорт ячменя как компонент комбикорма, 2006, №7. - С.64 С.Кононенко, канд. с.-х. наук, Северо-Кавказский НИИ животноводства

Голозерный овес отличается от пленчатых сортов повышенным содержанием энергии до 10 %, протеина и заменимых и незаменимых аминокислот. Голозерный овес характеризуется отсутствием цветочных пленок, в результате содержит незначительное количество клетчатки, что способствует увеличению переваримости кормов и снижению затрат корма на производство единицы продукции.

Список литературы

1. Бруцкий В. П. Аминокислотный состав зерна ячменя различных форм //Известия Академии аграрных наук Республики Беларусь. – № 4. 1997. - С. 72 -73.

2. Выращивание и откорм свиней при использовании усовершенствованных норм кормления //Методические рекомендации/ Чиков А. Е., Кулик А. В., Сергиенко А. В. и др. – Краснодар, 2007. 36 с.

3. Голушко В. М., Линкевич С. А., Рощин В. А., Голушко А. В. Нормирование энергопротеинового питания свиней //Материалы международной науч.-практ конф «Пути интенсификации отрасли свиноводства в странах СНГ». – Жодино: Ин-т животноводства НАН Беларуси, 2006. - С. 35 -37.

4. Чернышев Н. И., Панин И. Г. Компоненты комбикормов: Воронеж. – 2005, 136 с.

5. Чиков А. Е., Викторов П. И., Солдатов А. А. и др. Система кормления свиней: Учебное пособие. - Краснодар, 2006, 216 с.

НОВЫЙ НОМЕР!
№ 6

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2018 подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге «Роспечати» на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра - 400 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписать заявку по электронной почте: red-kombikorma@yandex.ru
  • номер 04

    2024

  • номер 03

    2024

  • номер 02

    2024

  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023

  • номер 11

    2023

  • номер 10

    2023

  • номер 09

    2023

  • номер 07–08

    2023

  • номер 06

    2023

  • номер 05

    2023