Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Сухой пальмовый жир для птицы, 2005, № 6, с.63 А. Штеле, канд. с.-х. наук, А. Османян, д-р с.-х. наук, МСХА им. К.А.Тимирязева; Л.В.Гапонова, канд. техн. наук, ВНИИ жиров

Приведены физико-химические свойства и энергетическая ценность нового корма – сухого пальмового жира Carоtino CAF 100. В опытах на бройлерах лучшие результаты по мясной продуктивности получены при использовании в комбикорме сухого пальмового жира в сочетании с подсолнечным маслом. Содержащиеся в CA F 100 натуральные витамин Е и каротиноиды обеспечивают сохранность жира в течение длительного времени без антиоксидантов.

Список литературы

1. Егоров И., Паньков П., Розанов Б. и др. Сухие формы жиров в комбикормах цыплят-бройлеров / // Комбикорма.- 2000.- №8.- С.43.

2. Езерская А.В., Сидоренко Е.А., Шевяков А.Н. и др. Проблемы стабилизации растительных масел в комбикормах для сельскохозяйственной птицы. Сб. науч. тр. ВНИТИП.-2003.-т.77.-34-43.

3. Кобахидзе Т., Кобахидзе М. «Сухой» кормовой жир // Птицеводство. 2001.- №3.- С. 38.

4.Красное масло из пальмовых плодов CAROTINO. Составитель А. Разумова. М.: Standart Art, 2004. – 38 c.

5.Эсбридж Д.Д. Соя как источник пищевых масел в сравнении с другими растительными маслами. В кн.: Практическое руководство по переработке и использованию сои. М.: Макцентр.–2002.–С. 1–9.

НОВЫЙ НОМЕР!
№ 6

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2018 подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге «Роспечати» на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра - 400 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписать заявку по электронной почте: red-kombikorma@yandex.ru
  • номер 04

    2024

  • номер 03

    2024

  • номер 02

    2024

  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023

  • номер 11

    2023

  • номер 10

    2023

  • номер 09

    2023

  • номер 07–08

    2023

  • номер 06

    2023

  • номер 05

    2023