Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Причины ухудшения качества курятины в Швеции до сих пор не ясны

Число случаев заражения человека бактерией группы Campylobacter после употребления мяса птицы в Швеции удвоилось за последние 5 лет, и в частности в 2016 году в стране было выявлено 6900 такого рода инцидентов, свидетельствуют данные официальной статистики.

Отмечается, что вероятно ветеринарные проблемы могут наблюдаться у крупнейших производителей курятины, однако точные причины столь бурного роста числа случаев заражения остаются невыясненными. Предполагается, что птица может оказаться инфицированной на стадии кормления, либо же проблемы возникают при транспортировке и хранении конечной продукции.

Сегодня известно лишь только, что пики распространения Campylobacter приходились на последние две зимы, и именно в это время число заражений становится максимальным. Вместе с тем, за последние годы шведские производители сумели достичь значительного прогресса в плане контроля сальмонеллеза, в результате чего он остается на уровнях, которые ниже среднеевропейских.

Feed Navigator

НОВЫЙ НОМЕР!
№ 6

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2018 подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге «Роспечати» на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра - 400 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписать заявку по электронной почте: red-kombikorma@yandex.ru
  • номер 04

    2024

  • номер 03

    2024

  • номер 02

    2024

  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023

  • номер 11

    2023

  • номер 10

    2023

  • номер 09

    2023

  • номер 07–08

    2023

  • номер 06

    2023

  • номер 05

    2023