Журнал "Комбикорма" — единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов: экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

Норвежские ученые придумали новый источник дрожжевого белка

Дрожжи, полученные путем переработки такой малоценной и непригодной для употребления в пищу биомассы, как лигноцеллюлоза, могут быть использованы в комбикормах продуктивных животных, в том числе поросят, рыбы в качестве источников белка. Об этом сообщается в результатах исследования ученых из Норвежского университета естественных наук.

Как отмечают авторы проекта, фактически речь идет о том, чтобы добавлять в пищу отходы деревообрабатывающей индустрии, специальным образом обработанные. Подобная практика могла бы быть очень ценной для Норвегии, из-за ограниченности территории и плодородных земель.

Предварительные тесты, проведенные учеными, продемонстрировали высокую питательную ценность и хорошее усвоение белка из дрожжей, полученных путем переработки лигноцеллюлозы, однако ученые признают необходимость проведения дополнительных исследований, прежде чем практика может стать коммерчески применимой.

Feed Navigator

НОВЫЙ НОМЕР!
№ 6

Дорогие читатели!

ПОДПИСКА-2018 подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписные индексы в каталоге «Роспечати» на год 71379, на полугодие 70435 Стоимость одного экземпляра - 400 руб. (без учета доставки) Также вы можете подписать заявку по электронной почте: red-kombikorma@yandex.ru
  • номер 04

    2024

  • номер 03

    2024

  • номер 02

    2024

  • номер 01

    2024

  • номер 12

    2023

  • номер 11

    2023

  • номер 10

    2023

  • номер 09

    2023

  • номер 07–08

    2023

  • номер 06

    2023

  • номер 05

    2023