www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

Украина становится ключевым мировым производителем бобовых

На сегодняшний день Украина имеет все предпосылки для того, чтобы стать одним из ключевых производителей бобовых в мире, — заявила заместитель министра агрополитики и продовольствия Ольга Трофимцева.

Замглавы Минагрополитики напомнила, что посевные площади зернобобовых культур в Украине в текущем году составляют около 500 тыс. га, что выросло по сравнению с 2016 годом на 55%, когда посевные площади под этой группой культур были на уровне 320,6 тыс. га.

«В структуре производства зернобобовых в Украине львиную долю занимает горох — более 70%, затем фасоль — 11%, вика — 4%, нут — 2%, другие бобовые — 9%. По данным Госстата Украины, по состоянию на 1 октября 2017 г. было намолочено зернобобовых культур около 1,3 млн тонн, при урожайности — 25,8 ц/га. Если посмотреть на мировой рынок, то сегодня крупнейшими производителями бобовых в мире является Индия, Китай и Канада. Но мы имеем все необходимые предпосылки, чтобы стать одним из ключевых производителей бобовых в мире», — сказала заместитель министра.

Трофимцева добавила, что перспективными рынками для зернобобовых из Украины являются страны Азии, включая Индию, Средний и Ближний Восток и Африка.

 

http://hubs.ua/news/ukraina-stanovitsya-klyuchevy-m-mirovy-m-proizvoditelem-bobovy-h-117289.html

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты