www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

Протеин из травы может стать основой органических комбикормов

Исследование группы датских ученых продемонстрировало, что протеин, полученный путем переработки биомассы из травы, может стать многообещающим компонентом органических комбикормов для свиней и птицы в Евросоюзе.

В рамках своей работы они проанализировали питательную ценность четырех различных трав, таких как красный клевер, клеверная трава, люцерна и масличная редька. Используя новый метод очистки белка от сухой биомассы, ученые смогли получить органический продукт, содержащий до 46% сырого протеина и сбалансированный аминокислотный профиль, который сопоставим с соевым шротом.

Кроме того, в конечном продукте было установлено наличие молочной кислоты, что может дополнительно повысить его питательную ценность.

Ценность исследования и его результатов обусловлена большой сложностью, которую испытывают производители органических комбикормов в Европе в плане поиска соевого шрота свободного от ГМО. Для этих целей им приходится импортировать сою из Азии, однако цена и стабильность поставок находятся под давлением.

 

По материалам Feed Navigator

http://www.feednavigator.com/Processing/Grass-derived-protein-could-support-EU-organic-production

 

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты