www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

В Омской области борются с африканской чумой свиней

По словам начальника Главного управления ветеринарии Омской области Владимира Плащенко, в июле текущего года на территории региона произошло резкое ухудшение эпизоотической ситуации в связи с обнаружением очагов АЧС, зарегистрированных в Саргатском, Омском, Любинском и Таврическом районах.

Для привлечения карантинных мероприятий в неблагополучных пунктах привлечены силы и средства федеральных, областных органов исполнительной власти, муниципальных органов самоуправления, хозяйствующих субъектов, а также ветеринарных специалистов подведомственных учреждений.  Всего за период с 13 по 27 июля в очагах заражения АЧС отчуждено и сожжено 3671 голова свиней в 18 населенных пунктах общим весом 211,5 тонн.  В Верблюжем сельском поселении Саргатского района на основании указа губернатора Омской области отменены ограничительные мероприятия и снят карантин.  В остальных поселениях, попавших под очаг АЧС, карантинные мероприятия продолжаются.

В Омске также как в населенных пунктах муниципальных районах области, в ежедневном режиме специально созданной комиссией, в состав которой вошли сотрудники окружной администрации, ветеринарной службы, а также представители КТОСов, проводится обход частного сектора, ведется учет поголовья свиней. Жителям рассказывают об особенностях распространения заболевания, способах защиты животных от вируса, а также ответственности за сокрытие фактов гибели свиней. Также распространяются специальные памятки и листовки для населения.

Кроме того, проводятся регулярные рейды по пресечению несанкционированной торговли и недопущению распространения африканской чумы свиней на территории города. В результате проведенных рейдовых мероприятий изъято из оборота и размещено на изолированное хранение 261,23 кг продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность данной продукции. На сегодняшний день привлечены к уголовной ответственности 10 лиц, осуществляющих незаконную торговлю продукцией животного происхождения.  Специалистами подведомственных ветеринарных учреждений осуществляется постоянный мониторинг клинического состояния свинопоголовья в СХО, КФХ и ЛПХ населенных пунктах муниципальных районов. 

 

http://msh.omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MSH/news/2017/07/27/1501144654752.html

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты