www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

Иран увеличивает потребность в комбикормах

На фоне снятия санкций в прошлом году, а также прогнозируемого роста доходов и уровня потребления животноводческой продукции, Иран в ближайшие несколько лет может столкнуться с необходимостью увеличения оборотов комбикормовой индустрии, отмечается в отчете Департамента сельского хозяйства США (USDA).

Вместе с тем, сложившаяся ситуация предоставляет больше возможностей крупным мировым экспортерам кормовой продукции, поскольку в период с 2011 г. по 2015 г. Иран импортировал 71% всей кукурузы и 29% всего ячменя, использованного в комбикормах. В среднем в год Иран импортирует порядка 7 млн т кукурузы и 2,1 млн т соевого шрота. В настоящее время Иран закупает большую часть кормовых компонентов в странах Латинской Америки, в том числе в Бразилии и Аргентине, а также в Восточной Европе, в частности в Украине, и внутренний рынок демонстрирует очевидные тенденции к бурному росту в ближайшие годы, отмечают аналитики.

В то же время перспективы экспортеров из США и других западных стран остаются серьезно ограниченными. Как отмечают аналитики, торговля находится под давлением многих правовых барьеров, а также нежелания местных рыночных игроков иметь дело с западными компаниями. Несмотря на то что небольшие партии кормовой продукции, по данным аналитиков, все же просачиваются на местный рынок, они по большей части остаются незамеченными для официальной статистики.

 

По материалам Feed Navigator

http://www.feednavigator.com/Markets/USDA-evaluates-Iranian-feed-grain-market-potential

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты