www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

 

 

 

Из-за низких мировых цен на рыбную муку у некоторых поставщиков комбикормовой индустрии возникнут сложности

Средние цены на рыбную муку в мире серьезно снизились за последний год. Видимо, они останутся на достаточно низком уровне, как минимум, еще на 5-6 лет, прогнозируют аналитики Rabobank. Скорее всего такая ценовая ситуация станет плохой новостью для компаний, которые запустили производство альтернативных источников белка для комбикормовой промышленности за последние несколько лет.

На пике рыбная мука стоила порядка $2,000-$2,500 за метрическую тонну, однако сегодня средние мировые цены колеблются в пределах от $1,200 до $1,700. При этом при отсутствии сильных потрясений на рынке или же возникновения нового эффекта Эль Ниньо мировые цены останутся в этом диапазоне на долгое время.

В последние годы мировое производство рыбной муки составляло 4,4 млн тонн в год, однако до 2019 года индустрия добавит мощностей для производства дополнительных 500 тыс. тонн, подсчитали специалисты Rabobank.

Вместе с тем сегодня по всему миру запущены проекты по производству альтернативных источников белка рыбной муке, которые были рассчитаны на сохранение высоких цен на рынке. До 2022 года эти производители достигнут плановой мощности, будет производиться порядка 500 тыс. тонн продукции совокупно.

Но пока остается неясной их экономика, поскольку проекты запускались в обстановке более комфортных цен. Не совсем понятно, как они будут работать в условиях новых рыночных реалий.

 

Feed Navigator

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты