www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Рапсовый шрот полезен для молочных коров в ранний период лактации

 

Добавление рапсового шрота в комбикорма в ранний период лактации молочных коров может оказать позитивное влияние на надои, отмечается в результатах исследования, организованного группой специалистов из США.

По словам специалистов, большая часть исследований продуктивности молочного скота акцентирует внимание на изменение рациона на пике продуктивности, а именно в период с 45 по 60 дни.

Вместе с тем, специалисты решили, что будет интересно узнать, насколько изменения в рационе могут быть полезны на начальных этапах цикла лактации, и в частности, насколько добавление кормов с содержанием различных аминокислот может подстегнуть показатели продуктивности.

В целом проект явно продемонстрировал, что коровы, получавшие рапсовый шрот вместо соевого шрота в начале лактации смогли произвести больше молока, по сравнению с животными, получавшими комбикормами только лишь с соевым шротом, однако конкретные причины этого еще предстоит установить в рамках лабораторных анализов.

 

По материалам Feed Navigator

https://www.feednavigator.com/Article/2018/01/30/Dietary-canola-meal-may-boost-milk-production-when-fed-in-early-lactation

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты