www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

Канада оценивает потенциал биоугля как кормовой добавки

Правительство Канады выделило грант Университету Ледбриджа на проведение комплексного исследования эффективности использования биоугля в качестве кормовой добавки для крупного рогатого скота. Заявлено две цели данного исследования — сокращение выбросов метана, а также повышение эффективности кормления.

Как отмечают специалисты из Университета, биоуголь был выбран в качестве потенциальной кормовой добавки не просто так: в рамках ряда предыдущих работ было установлено, что он может на 20% снижать выброс парниковых газов у продуктивного скота, повышая при этом эффективность кормления также на 20%.

Предполагается, что 200-дневное исследование стартует в 2018 году. Интересно, что биоуголь на данный момент не применяется нигде в животноводстве, однако в прошлом он рассматривался в серии исследований в Европе как возможная альтернатива использованию кормовых антибиотиков, но дальше отдельных научных работ, в конечном счете, дело не пошло.

 

По материалам Feed Navigator

http://www.feednavigator.com/R-D/Canada-to-invest-1.75m-in-feeding-study-to-reduce-GHG-improve-cattle-production

 

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты