www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
  .

Мучные черви могут перерабатывать комбикорма с микотоксинами

 

Мучные черви могут перерабатывать потенциально опасные для применения комбикорма и их компоненты, зараженные микотоксинами, в целях получения биомассы, пригодной для кормления продуктивных животных, отмечается в исследовании группы специалистов из Университета Саскачевана в Канаде.

По словам специалистов, в настоящее время изучается финансовая сторона вопроса, а именно насколько такая технология переработки продуктов с микотоксинами может быть экономически оправдана. Отмечается, что организм мучных червей является устойчивым к микотоксинам. Показатель смертности среди них не увеличивается по причине потребления зараженного зерна. В итоге получается биомасса, которая, как продемонстрировали эксперименты, может содержать лишь небольшое количество микотоксинов, не способное нанести существенного вреда продуктивному поголовью.

Как правило, комбикорма и зерно, зараженные микотоксинами, не пригодны к применению в кормлении животных, из-за связанного с этим вреда для их здоровья. Такого рода продукты подлежат утилизации либо переработке с применением одной из доступных на рынке технологий.

 

По материалам Feed Navigator

https://www.feednavigator.com/Article/2018/01/29/Transmuting-salvage-grains-into-feed-do-mealworms-have-the-key

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты