www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

Использование нуклеозидов в комбикормах может быть полезно для птицы – исследование

Комбинирование различных видов нуклеозидов в комбикормах для бройлеров может позволить фермерам достичь лучших приростов птицы – к такому выводу пришли ученые из Университета Машрада в Иране. Результаты их работы были опубликованы в международном журнале Animal Feed Science and Technology.

В исследованиях было изучено влияние нуклеозидов, представляющих собой соединения азотистого основания и углеводов, на состояние желудочно-кишечного тракта бройлеров. В результате серии работ было установлено, что комбинация трех веществ, а именно аденозина, уридина и цитидина, ускоряет рост птицы и улучшает морфологию ее кишечника. Вместе с тем нуклеозиды были охарактеризованы как “полунезависимые” соединения, что означает, что их питательные свойства для комбикормов раскрываются в полной мере только лишь в сочетании с некоторыми другими компонентами.

Предполагается, что нуклеозиды помимо уже перечисленных плюсов также улучшают состояние иммунной системы птицы, однако подтверждение этого факта потребует дополнительных научных исследований.

 

По материалам Feed Navigator

http://www.feednavigator.com/R-D/Nucleoside-supplements-may-boost-poultry-weight-gain-performance

 

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты