www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

В Украине планируют увеличить посевные площади под сорго

Украинский агрохолдинг KSG Agro посеял 617 га сорго и в будущем планирует расширять посевные площади белого зернового сорго - для производства крупы и красного - для комбикормов.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы компании.

Как отметил председатель совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов, основное преимущество сорго - неприхотливость к влаге.

етической ценности зерно и зеленая масса сорго ничем не уступают кукурузе, а по количеству протеина даже превосходят ее, - отметил он. - Важно, что сорго менее влаголюбивое и более засухоустойчивое растение, чем кукуруза. Скажем, влаги ей требуется вдвое меньше".

По словам генерального директора ООО "НПО "Укрсорго" Ярослава Бардина, с зернового сорго больший, по сравнению с кукурузой, выход крахмала. К тому же, согласно его данным, при условии использования стеблей и зерна сахарного сорго можно получить за год до 7 тыс. л/га биоэтанола.

"Если ранее сорго рассматривали в основном как сельхозкультуру для нужд животноводства, то теперь на нее делают ставку аграрии, как для удовлетворения спроса внутри страны, так и для экспорта, - отметил Ярослав Бардин. - С точки зрения экспорта наиболее перспективен китайский рынок. Китай в больших объемах импортирует сахарный сорго - и для кормов, и для производства альтернативного топлива - биоэтанола".

 

http://www.proagro.com.ua/news/comp/17668.html

 

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты