www.kombi-korma.ru

+7 (499) 977-65-84

о журнале архив статей подписка выставки 2013 научные статьи контакты вакансии
 
             
 

главная страница

 

АНО

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА

КОМБИКОРМА

 

 

Единственное периодическое издание, освещающее все вопросы производства и использования комбикормов — экономика, техника, технология, эффективность применения в хозяйствах

 
             
 

Экспорт продуктов российской свеклосахарной индустрии резко вырос

По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), экспорт продуктов российской сахарной индустрии в сезоне-2016/17 резко вырос. В частности вывоз сахара за весь сельхозгод составит около 350 тыс. т, мелассы — 590 тыс. т, гранулированного свекловичного жома — свыше 1,2 млн т.

Основными потребителями российского сахара по-прежнему остаются бывшие страны СССР и соседние государства. «Хотя бы понемногу стабильные поставки многие годы идут в Монголию, Казахстан, Южную Осетию, Абхазию, Украину (чаще ЛНР и ДНР), а также США (в основном для снабжения авиатранспорта), — рассказывает ведущий эксперт ИКАР Евгений Иванов.

Экспорт мелассы в текущем сезоне увеличился на 42%. В мире из нее делают различные пищевые и аминокислоты, используют в производстве фармацевтической продукции. В России меласса используется для производства спирта, дрожжей, лимонной, молочной кислот, в качестве добавки в корма животным. «Теоретически существенные объемы мелассы (как и некондиционного зерна и отходов АПК и пищевой промышленности) мог бы поглотить огромный рынок биоэтанола: местами в чистом виде, а чаще как добавка в бензины Е5, Е10-Е30», — говорит Иванов.

Вывоз гранулированного свекловичного жома вырос в 2016/17 сельхозгоду на 32%. На экспорт уходит значительная часть от общего производства, так как в силу разных причин внутренний рынок сбыта не развит, обращает внимание эксперт. Жом используется на корм для КРС, лошадей, коз, кроме того его добавляют в корма для свиней и собак.

 

http://sweetinfo.ru/news/eksport-produktov-rossiyskoy-sveklosaharnoy-industrii-rezko-viros-376386

 

 

 

 

 

 
             
   
             

 

Рейтинг@Mail.ru
о журнале архив статей подписка контакты